网上三好街
网上三好街首页 > 资讯 > 硬件 > 主板 > 正文

主板重金属时代 浅谈三倍金技术!

 
2009年11月28日  来源: 网上三好街    编辑:豆豆  【我要评论】
.

    如今的电脑销售似乎到了一个炒作概念的时代。很多光顾各大电脑卖场的消费者朋友都会有这样一种感觉:怎么又出新技术了!而很多有消费需求的朋友在被商家口中的众多闻所未闻的概念轮番轰炸之后,产生了一种头晕目眩的感觉,有些消费者在商家的概念诱导下甚至会购买了自己本不需要的产品。


虽然还是好人多,但在卖场遇到JS的几率也不小

    在卖场商家口中的技术众多的新技术名词名词里,有很多原本都是原件元素改变而产生的注解,比如说SSC固态静音电感、铁素体电感等概念。这类概念来源于厂商改变产品部件后的新元件和新技术名称。他代表了产品从某些环节上上升了一定的规格。但除此而其中也不乏某些不良奸商为了吸引顾客而杜撰出来的概念比如MP5\MP6等等。


三倍金是两倍铜的概念炒作?

    近期的卖场中,从经销商组嘴说出的最多的一个概念应该就是“三倍金”技术了。这一概念提出的时候很多人都下意识的认为,这一技术是可能是某些厂商为了模仿之前红极一时的两倍铜产品而凭空炒作的噱头。而事实上这一技术却是由著名板卡生产厂商精英最先提出的。简单的说,三倍金技术就是在CPU插槽和内存插槽的金手指上,从基本的5μin提升三倍至15μin,厚度是其他主板的三倍,而且采用更为先进的镀金工艺。


三倍金

    金具有十分高的电传导性,因此被使用在CPU插槽和内存插槽上。但在长期的使用过程中,接口镀金部分会因为气候和环境等因素而发生腐蚀和磨损老化的现象,导致接触不良的发生。而三倍金技术的产品相对于普通产品则具有更加强悍的抗氧化、抗高温和超耐磨的优点,大大增强了产品的使用寿命。


三倍金技术的CPU插槽

    这项技术推出不久,被某些不熟悉的人认为是一种烧钱的做法,因为提升镀金接口的金含量无疑会使成本增加,而导致净利润的减少,最终导致产品的价格上升。而事实上我们可以通过另一个角度考虑。在DIY卖场中,用户们升级更新最多潜力最大的电脑配件就是电脑的CPU以及内存,当我们升级更新设备的时候磨损在所难免。与其损坏的时候我们不得不因此而将电脑送去修理增加修理费用和付费,到不如直接选择一款不易损坏的产品。

    DIY选择是一件仁者见仁智者见智的事情,每一个人都有处于自身的考虑,所以我们在挑选电脑的过程中一定要保持时刻的冷静和警惕,以免着了JS的“道”造成没有必要的损失。

相关搜索: 技术 硬件 主板
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
  
最新热文 / 每周热文 / 每月热文
最新专题
推荐商家
特价产品
NECEA191M

¥3499
论坛热贴

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图
沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2010 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号
Tel:024-23998520 热线:024-81362829 Email:WebMaster QQ:299517