热点推荐

剑走偏锋 看10品牌880G主板谁称王

2010年6月28日  来源:网上三好街  编辑:胜凯  【我要评论】
剑走偏锋 看10品牌880G主板谁称王 华硕M4A88TD-M点评

华硕M4A88TD-M

价格:690元

芯片组/GPU

    华硕M4A88TD-M采用M-ATX小板型设计,基于RS880G+SB850芯片组设计,能够支持AM3接口的Phenom/Athlon全系列产品以及六核系列处理器。主板集成HD4250显示核心,无板载显存。

供电设计/做工

    华硕M4A88TD-M主板采用了4+1相供电回路设计,用料为大颗粒铁素体电感,最大程度避免电流泄漏。电容方面采用了整板全固态设计,配以大量的MOSFET,做工朴实、实用。

内存

    主板为提供了4根DIMM内存插槽,支持双通道DDR3 1333/1600/1800/2000(OC)内存规格,通过蓝、白两色提示双通道的实现方式,内存方面采用了独立的供电系统。值得注意的是这款主板配备了ASUS独有的MemOK按键,它可以在两条内存无法兼容时提高兼容性,降低用户升级内存时带来的兼容性问题。

南北桥扩展


PCI-E x16 *1;PCI-E x1 *2;PCI *1;SATA 3.0 *6;IDE *1    

接口

开核

    在开核方面,华硕设计的也比较简单实用,开机界面直接按“4”即可完成开核。值得注意的是,华硕M4A88TD-M主板上设置了一个硬开关,玩家如果想开核,必须先要开启主板上的Core Unclock开关。

超频及附加功能


CPU核心电压步进值为0.3125

    华硕M4A88TD-M在华硕880G阵营中属于一款主流冲量的产品,但还是提供了比较丰富的功能和超频选项,CPU超频选单提供了5种模式,其中Manual手动调整电压步进值仅为0.3125;CPU level Up是专门针对实用Phenom玩家提供的自动超频选项,玩家只需要设置在,余下的步骤就可以由M4A88TD-M自己来完成。


不加压自动超频,性能提升16%

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgzMjEyMzcy/v.swf

    除了BIOS超频,这里我们还要说一说华硕M4A88TD-M的附带软件TurboV EVO,这种软件可以说相当的简单实用,TurboV EVO将BIOS中的超频选项化繁为简,提供外频、核心电压等主要选项,而Easy Mode则仅仅提供了外频的调整,非常适合初级DIY玩家,Auto Tuning则完全将超频交给PC来完成。笔者简单尝试了一下就将X3 435处理器超至3.36GHz,性能提升16%。而如果想摸索极限频率,就要放开电压,TurboV EVO就会不断的摸索极限频率并测试稳定性,这样的超频显然是主流消费者更偏爱的,给产品增色不少。

    从卖相上看,华硕这款产品并没有给人惊艳的感觉,但是在使用上无论是开核还是超频,华硕的表现堪称完美,Turbo EVO也是一个加分点,只不过这款产品的零售价格相对要高一些,消费者可以酌情选购。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2010 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号
Tel:024-23998520 热线:024-81362829 Email:WebMaster QQ:299517