热点推荐

剑走偏锋 看10品牌880G主板谁称王

2010年6月28日  来源:网上三好街  编辑:胜凯  【我要评论】
剑走偏锋 看10品牌880G主板谁称王 华擎880G EXTREME3点评

华擎880G EXTREME3

价格:799元

芯片组/GPU

    华擎880G EXTREME3提供了较高的规格,基于ATX大板型设计,主板基于RS880G+SB850芯片组设计,能够支持AM3接口的Phenom/Athlon全系列产品以及六核系列处理器。主板集成HD4250显示核心,提供了一颗容量为128M的南亚显存颗粒。

供电设计/做工

    本次送测的EXTREME 3是华擎880G芯片组中规格最强的一款,因此在做工上也比较夸张,主板拥有10相供电回路,MOS管覆盖了蓝色散热片并通过一根热管与北桥相连,电容自然也是整板的全固态,做工在本次横向测试的880G中最为豪华。

内存

    主板为提供了4根DIMM内存插槽,支持双通道DDR3 1333/1600/1800(OC)内存规格,通过蓝、白两色提示双通道的实现方式,最大支持容量为16GB。

南北桥扩展


支持ATI CorssFire


NEC USB 3.0控制器


PCI-E x16 *3;PCI *3;SATA 3.0 *6;板载开关、DeBug  

接口


蓝色接口为USB 3.0

开核

    华擎作为二线的领军品牌,在开核方面自然也不甘落后,在BIOS中设置了华擎独家的ASRock UCC开核选项,用户只需要将此处设置为Enabled即可完成开核,开核过程相对比较简单。

超频及附加功能


丰富的电压调节选项

    华擎除了手动超频外,为用户提供了一些固定幅度的超频项,对用户来说比较方面——只要选择好超频幅度,余下的调节由主板来完成。实际上这种超频设计为许多品牌所使用,但通常外频范围仅在210MHz~250MHz,华擎880G EXTREME3相对来讲幅度更高也更实用,适合对性能要求较高的玩家。

    “Turbo 50”也是华擎非常简单实用的CPU/GPU联合超频选项,选择“Systrem Preformce Increases 50%”后,CPU和GPU的频率都会得到一定程度的提升,经过3DMark测试成绩提升在50%左右,这也是“Turbo 50”命名的由来,相比于单纯的CPU超频该功能更适合游戏玩家。

    总体来看,华擎880G EXTREME3是一款旗舰级别的产品,主板在卖相上无可挑剔,性能也较为出色,不仅提供了USB 3.0这种高规格的配置,还拥有3条PCI-Ex16插槽用以支持Corssfire,但799元的价格也有些高高在上,比较适合搭配AMD高端多核心产品使用。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2010 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号
Tel:024-23998520 热线:024-81362829 Email:WebMaster QQ:299517