加拿大移民就业率创下新高 申根签证价格上调

时间:2019-06-10 11:02:01       来源:界面新闻

德国一年向高技术人才发放2.7万张蓝卡,华人拿下四分之一

根据德国联邦移民和难民事务局(BAMF)近日公布的统计数据显示,德国政府2018年一年内对外发放了2.7万份欧盟“蓝卡”,其中,获得“蓝卡”的华人占总数的25.9%。德国发放“蓝卡”数量最多,占到欧盟国家“蓝卡”发放总量的85%。自2012年8月以来,德国当局已向高级人才移民发放了近10.4万张“蓝卡”。在德国获得欧盟“蓝卡”的高等专业人才移民中,印度人占比最高,占到总人数的三分之一。中国是继印度之后第二大外籍人才来源国。据统计,在过去5年中,共有4790名华人获得欧盟“蓝卡”签证。

加拿大移民就业率创下新高

根据加拿大联邦财政部长Bill Morneau提交的分析显示,过去一年加国达到工作年龄的移民比例达到新高,25至54岁、且登陆不超5年的新移民就业率去年为71%,是自2006年以来的最高水平。不仅如此,新移民的教育程度更高,具有高等学历的优质移民比例从2006年的75%上升到2018年的80%。这比相同年龄段的本地人口比例高出9个百分点。移民就业率增长意味着加国在创造就业机会上表现优异。

从2020年1月开始,申根签证价格上调

欧盟理事会近日称,申请申根签证的旅客需要从2020年1月起支付更高的签证费,价格从60欧元增加到70欧元,增幅三成。除此之外,欧盟理事会还可能引入新法规,每三年将审查签证费是否该做出调整。具体内容将在本月底公布。欧盟委员会去年提出这些修正案,旨在使前往申根国家的旅行变得更加容易。新规定还将允许旅客在旅行前最多6个月提交签证申请,目前最长期限为提前3个月。此外,欧盟打算采用统一方法向频繁旅行者签发多次入境签证。

移民转移至关键区域,澳大利亚政府誓解决拥堵问题

澳洲网报道

,继续留任的澳大利亚联邦人口和基础设施建设部长塔奇(Alan Tudge)近日首度发声,表示联盟党政府将把移民转移到关键区域,墨尔本和悉尼的人口压力和交通堵塞将在未来2至3年内开始缓解。据悉,目前5个关键区域为维州西南部、阿德莱德、南澳、昆州北部和Kalgoorlie地区。

哈佛大学收到瑞士亿万富翁1.31亿美元捐款

在加州大学洛杉矶分校的工程学院收到富豪捐款1亿美元后不久,哈佛大学在上周五宣布收到一项1.31亿美元的捐款,捐赠者为瑞士亿万富翁 Hansjoerg Wyss,款项将发放给哈佛大学Wyss生物启发工程研究所。该机构是在Wyss于2009年向哈佛捐赠1.25亿美元之后建立,研究领域为环境和医疗保健等课题。

状告母校招生简章骗人,华裔留学生获赔6万英镑

华裔留学生黄博(Pok Wong)起诉英国母校英国安格里亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin University),指责其招生简章中存在具有欺诈性质的误导说法,要求学校赔偿其两年学费生活费共6万英镑(约合52万人民币)。时隔一年多,案件有了最新进展,黄博如愿获得了6万英镑的校方赔偿。据英国《镜报》报道,校方日前同意支付黄博15000英镑的和解金以及46000英镑的法律费用,案件达成庭外和解。但是安格利亚鲁斯金大学仍反对黄博对其的指控。

奇闻趣事