高科技“玩味”美食文化 展现多样魅力

时间:2019-06-11 10:29:27       来源:每日经济新闻

“您好,有什么我能为您服务的?”6月10日,2019成都全球创新创业交易会美食文化馆正式开馆,迎宾机器人丰富的肢体动作和准确的人脸识别功能,为观众带来关于未来用餐体验的无限想象。

美食文化馆以“美食新生态 消费新场景”为主题,通过“传承、创新、包容、开放”4个维度,结合丰富的科技元素,将观众带入美食与文化相融合的“玩味”空间,充分彰显成都作为国际美食之都与世界文化名城的多样魅力。

据了解,此次美食文化展共分为10个展区,科技感十足。从“美食之都时空隧道”、“火锅热力云”、“川菜星球”、“地球风味太空基地”、“慢食号诺亚方舟”等展区命名,就能感受到浓郁的科技范儿。

活动现场,许多观众在特色火锅展区前排起长龙,等待香气四溢的火锅出炉,让人感觉仿佛置身于成都的闹市街头,与充满科技感的展区形成奇妙的“碰撞”。

在“美食之都时空隧道”展区,先进的影像投影技术生动展示了川菜变迁发展史,重现老成都的美食韵味,前来拍照“打卡”的观众接踵而至。同时,在“川菜星球”展区,观众还可以近距离体验各类蕴含新技术与新工艺的创新川菜。

值得一提的是,此次“美食追踪防护墙”展区还结合大数据、食品溯源与安全检测技术,用科技力量保障广大消费者“舌尖上的安全”。

《每日经济新闻》记者获悉,此次美食文化展还联合百胜中国,展示其在产品创新、数字化体验及人工智能等方面的尝试。刷脸支付、互动点餐、无人甜品站的机械手臂、送餐的无人机……众多“黑科技”,打开消费者对未来餐饮的无限想象。

此次美食文化活动,将有利于推动成都美食文化产业创新发展,体现了成都在发展新经济,创造新生态,打造新场景的不懈努力与发展方向,助力成都不断推动建设内陆经济开放新高地。

每经记者:谢陶 每经编辑:刘艳美

每日经济新闻

奇闻趣事