支付宝将下调小微贷款利率,海南将逐步给予免签入境人员30日以上停留期限

时间:2019-07-04 11:25:12       来源:界面新闻

支付宝将下调小微贷款利率

据新华社报道,支付宝未来3年将向小微经营者下调网商银行贷款利率,并推出免费数字化运营工具、数字收单工具等一揽子扶持计划,据称未来3年至少为小微经营者节省500亿元。

国务院宣布加强非洲猪瘟防控工作

据中国政府网消息,国务院将加大对生猪生产发展的政策支持力度。省级财政要通过生猪生产稳定专项补贴等措施,对受影响较大的生猪调出大县的规模化养猪场(户)实行临时性生产救助。金融机构要稳定预期、稳定信贷、稳定支持,不得对养猪场(户)、屠宰加工企业等盲目停贷限贷。

中央紧急安排2.08亿元支持地方开展防汛抗旱救灾

据财政部,今年以来,我国东北、西南、西北等地部分省区出现不同程度旱情,汛期南方部分省份发生多次强降雨过程。近日,中央财政安排1.5亿元,支持辽宁、吉林、黑龙江、云南、陕西5个省开展抗旱救灾工作;安排0.58亿元,支持重庆、福建2个省(市)做好防汛救灾相关工作。

海南将逐步给予免签入境人员30日以上停留期限

据央视报道,7月3日,公安部发布12条支持海南自贸区(港)建设的政策措施,将在海南实施更加开放的免签入境政策。在现行的59国人员入境旅游免签政策的基础上,进一步优化入境免签政策;积极创造条件逐步实现给予免签入境人员30日以上的停留期限。

奇闻趣事