360与郑州市签署协议,拟斥资数亿元建立中原总部

时间:2020-09-15 14:23:00       来源:蓝鲸财经

三六零安全科技股份有限公司与郑州市人民政府在国家网络安全宣传周产业发展座谈会现场签署了战略协议,将与郑州市联合在郑州高新区建设360中原总部和网络安全产业基地重大基础设施群。

此次签约,360政企安全集团将利用多年积累的全网安全大数据、一线对抗和APT狩猎形成的安全知识及安全技术,自身的安全专家团队,基于360安全大脑的核心能力,在郑州市建设360中原总部以及网络安全产业基地重大基础设施群。

一方面,立足360中原总部,拟斥资数亿元,建设千人规模团队,深度参郑州市及中原地区的智慧城市、电子政务以及信息化项目建设和运营,面向郑州市及中原地区提供专业、可靠的安全服务。

另一方面,针对网络战的重大威胁,立足于发现具有国家背景的高级持续威胁而共同建设的网络安全产业基地重大基础设施群,建设内容包括三大国家级赋能平台:国家安全漏洞挖掘众测方案分发公共服务运营平台、大数据协同安全技术国家工程实验室、国家大数据安全实战演练靶场;六大国家级能力中心:网络安全公共服务中心、国家反欺诈中心、国家信创适配安全检测中心、安全大数据中心、国家网络安全人才培养中心、工控云互联网中心。

“网络安全产业前景广阔,未来必然是国家安全的支柱性产业。”360董事长兼CEO周鸿祎表示,网络安全不仅要保护网络、系统的安全,还要保护数字基建、数字经济乃至实体经济的安全。

据了解,此次签约是360集团继与重庆、天津、山东、上海等地进行战略合作后又一政企业务实践的落地,也是政企正式更名后首个合作城市。

奇闻趣事