iPhone 12拉动换机潮 每天还有 12 万人在闲鱼搜索 iPhone 11

时间:2020-10-14 17:22:21       来源:IT之家

苹果在北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行新品发布会,带来了 iPhone 12 系列新品。苹果正式宣布iPhone 12/mini手机,确认支持5G网络技术,这也是苹果首款iPhone 5G手机。支持白色、黑色、蓝色、绿色和红色。

同时,苹果正式发布了2020年的旗舰iPhone——iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,其特点是支持5G和全新的直面边框设计,让人回想起iPhone 5手机。这也是苹果自2017年推出iPhone X的全面屏设计以来,首次对全面屏智能手机进行重大重新设计。

今天iPhone12系列发布后,闲鱼发布了最新的 iPhone 二手交易数据。闲鱼数据显示,近两周,平均每天有 20 万用户在闲鱼为旧手机估价,换旧买新意愿强烈;与此同时,每天还有 12 万人在闲鱼搜索 iPhone 11。

IT之家获悉,闲鱼数据显示,一周内,苹果iPhone 11 的搜索量上涨了 85.8%居榜首;iPhone X 搜索量上涨 25.2%位列第二;小米10搜索量上涨8%,位列第三。

闲鱼数据显示,在市面 10 大以旧换新机型中,苹果占据 9 席。一台去年 9 月开售的 iPhone 11,若仍有 8 成新,目前的保值率达到 60.85%。

根据 2016-2019 闲鱼 iPhone 保值指数榜单,iPhone 11 保值指数最高,达 60.85%,iPhone X 位居第二,保值指数达 56.71%,iPhone 7、iPhone 7 Plus 的保值指数高于 iPhone 8。iPhone 11 Pro 作为去年发布的新机,其保值指数为 50.43% 略高于 iPhone SE,后者保值指数为 48.41%。

值得一提的是,iPhone 12系列发布之际,闲鱼数据显示,每天仍有 6971 人在闲鱼搜索 iPhone4/4s,这两款机型已上市达9年。

奇闻趣事