名爵全新子品牌公布:首款量产车定了

时间:2021-04-02 15:57:21       来源:快科技

据媒体报道,上汽名爵在近日举行的战略发布上正式推出了Cyber全新子品牌。至此,名爵旗下拥有潮系列和Cyber系列共两个系列。

其中现款在售的虽有产品都将归于潮系列,主打性价比;最新推出的Cyber系列将开启全新玩法,主打年轻、运动等。

据悉,Cyber系列已经规划了两款车型,其中首款量产车型将是一款全新的SUV,基于全新架构打造,预计今年第四季度上市销售。

值得注意的是,此次官方还公布了Cyber系列的首款概念车——Cyberster,这也是在MG TF双门跑车停产后,MG可能会真正量产的又一款纯电双门跑车产品。

从官图来看,Cyberster概念车前脸继承了MG经典的圆灯+细长格栅的设计,加上自然内凹的隔栅、醒目的前铲下唇等,构建出独特的前脸造型。

“赤翼”立体贯穿式尾灯设计通过纤细的线形设计勾勒Kammback形态,箭头般的左右转向灯符合当前扁平化汽车设计。

据悉,新车将搭载上汽集团最新的5G技术以及L3级自动驾驶技术,通过无模组电池(CTP)技术的应用,可实现800公里的超长续航。凭借自研全新8层Hair-pin发卡电机,0-100km/h加速仅3秒。

有趣的是,名爵Cyberster将开启“共生、共享、共创”全新的玩法。因为官方宣布,名爵Cyberster将于2021年4月19日在上海车展期间启动众筹,届时将众筹5000万元来决定Cyberster是否真正量产。