>首页> IT >

开发者实测RTX 2080 Ti显卡渲染性能:有望提升100%

时间:2020-03-24 09:44:23       来源:快科技

上周微软发了一个大招,联合AMD/NVIDIA等公司推出了DX12 Ultimate(简称DX12U,也叫做DX12_2),将成为RDNA2、RTX及Xbox Series X主机的专属优化。

作为最高级的DX12 API,它带来了诸如光线追踪(DXR)、可变速率着色(VRS)、网状/网格着色器(Mesh Shaders)和采样器反馈等特性。

DX12U到底能带来什么好处呢?微软上周末也发了一个视频,详细介绍了网格着色器的功能及改进。

详细的技术细节大家可以看下视频,单就结果来说,这个渲染器对游戏性能的提升是巨大的。

在视频中,开发人员使用了RTX 2080 Ti显卡做了测试,在2K分辨率下,启动网格着色器与否的情况下,渲染时间有着一倍的差距。

换句话说,启用网格着色器功能之后,RTX 2080 Ti显卡的性能可以提升100%之多。

XSX主机也支持这一技术,它对性能的提升也是巨大的,提升100%也不是梦。

从现在的情况来看,如果开发者能够充分利用DX12U的优势,那么同样的GPU下性能大幅提升还是可以的,尽管网格着色器只是其中的一部分,全局性能提升不会有100%这么大,但这个新规范足以让开发者们兴奋了。

作者.宪瑞

奇闻趣事