>首页> IT >

Redmi K30S至尊纪念版为何一机难求?原因三大特点

时间:2020-11-11 09:02:51       来源:泡泡网

今年是小米成立十周年之际,在这一年中,小米相继推出了小米10、小米10 Pro、小米10至尊纪念版、Redmi K30至尊纪念版等重磅机型。

针对诸多米粉的需求,在10月27日,Redmi推出了全新旗舰手机Redmi K30S至尊纪念版。

这款手机具备了高刷屏幕、强劲性能以及出色的拍照能力,在续航方面也能够保证一整天的使用时间,堪称是一款全能旗舰。

手机已经发布便受到了粉丝们的一致好评,可谓是一机难求,今天我们就来看一下,Redmi K30S至尊纪念版为何能够成为粉丝们追捧的手机。

顶级旗舰的性能

性能是不少用户选购手机的最核心因素,因此一款高性能的手机往往更容易得到用户的青睐。Redmi K30S至尊纪念版采用了骁龙865移动平台,这也是目前主流旗舰手机的选择。

高通骁龙865是2020年高通在手机市场大规模出货的一款旗舰级SOC,采用7nm工艺制程,配备Kryo 585 CPU以及Adreno 650 GPU,无论是性能还是AI方面都有着出色的表现。

骁龙865移动平台能在各种测试中都跑出非常优秀的成绩,从诞生之时一直霸榜各项安卓跑分榜单,正是因为有了这样的成绩,所以搭载骁龙865的Redmi K30S至尊纪念版也是大家公认的旗舰手机。

除了性能之外,现在大家在选购手机时也都考虑对5G网络的支持。Redmi K30S至尊纪念版采用了骁龙X55调制解调器,支持SA/NSA双模5G网络,现在SA网络已经加速部署,因此支持SA网络还是非常有必要的。

此外,Redmi K30S至尊纪念版支持双卡双待,双卡不限运营商,主卡均可采用 5G,而副卡 4G 驻网,对于拥有多个号码的用户来说会更加的方便。

正是其在5G网络支持方面的全面表现,打消了用户在网络方面的顾虑。

非凡的游戏体验

有了出色的性能作为支撑,Redmi K30S至尊纪念版在游戏方面也同样表现优异,强悍的性能为游戏的流畅运行提供了保障。

不过,Redmi K30S至尊纪念版的游戏体验并不单单是依靠性能,还包括了对游戏的优化。

首先Redmi K30S至尊纪念版支持144Hz刷新率的屏幕,这会让游戏的画面更加的流畅。有些手机虽然性能出色,但是屏幕只支持60Hz的刷新率,对于游戏流畅体验会有很大的影响。

之所以能够实现144Hz的超高刷新率,其实背后也有骁龙865的支持。骁龙865移动平台支持骁龙Elite Gaming,其中就包括对144Hz屏幕刷新率的支持。

此外,骁龙Elite Gaming还针对GPU进行了优化,使GPU能够实现端游级的正向渲染,让手机游戏的画面媲美端游级别,画质更清晰。

在骁龙Elite Gaming的基础之上,Redmi K30S至尊纪念版为手机加入了GAME TURBO功能,可以针对游戏修改手机的GPU设置,从而充分发挥手机的性能,让Redmi K30S至尊纪念版能够流畅的运行任何手机游戏。

在《王者荣耀》中,我们将配置拉到最高,最高帧率能够来到60帧,得益于骁龙865的强悍性能,帧数十分稳定,几乎没有波动。

而在《和平精英》中,我们将设置开到最高,并开启高帧率模式,帧数稳定在90,波动同样不大。

Redmi K30S至尊纪念版也支持骁龙865的GPU独立驱动升级功能,从而保持对众多游戏的驱动优化,达到更好的游戏体验效果。所以现在购买Redmi K30S至尊纪念版,也能够保证未来的游戏流畅运行。

专业级的影像拍摄能力

除了游戏以外,现在大家最常使用的手机功能应该就是拍照了。

Redmi K30S 至尊纪念版采用了6400W像素超清主摄+1300W像素123°超广角+500W像素微距镜头,每一颗镜头都是有用的,没有凑数的镜头,这也是大家喜欢Redmi K30S 至尊纪念版的原因之一。

当然,拍照不单单要看镜头,同时也要看对应的ISP能力。

Redmi K30S至尊纪念版所采用的骁龙865集成了Spectra 480 ISP,能够实现十亿像素级处理速度,这会让手机的成像速度更快。

特别是在高像素模式下,以往我们可能需要等待1秒钟才能看到拍摄的照片,而Redmi K30S至尊纪念版按下快门就可以完成成像,速度更快,对于抓拍也更有利。

此外,Redmi K30S至尊纪念版在Spectra 480 ISP的加持下实现了8K视频的拍摄,这一点甚至已经达到了专业设备的级别。

Redmi K30S 至尊纪念版还有很多有意思的拍照功能,包括魔法分身、魔法换天、AI相机、AI智能瘦身、超级夜景等。

手机能够根据拍摄的环境进行自动的调整,想要拍摄一张好看的照片变得更加方便,这些功能都是依靠手机强悍的AI算力,能够将数据快速准确地进行处理。

据悉,骁龙865移动平台所搭载的第五代AI Engine可以实现高达每秒进行15万亿次运算,这对于Redmi K30S至尊纪念版的AI性能提升起到了至关重要的作用。

Redmi K30S至尊纪念版的主摄支持像素四合一技术,可以合成1.6μm的大像素。

在合成这些大像素拍摄时,就是依靠的Spectra 480 ISP以及第五代AI Engine的技术支持。

可以看到即使面对如此复杂的光线情况,Redmi K30S至尊纪念版仍然可以拍出细节更丰富的照片,而诸如微距等其他镜头拍摄物件也同样毫不逊色。

总结:

Redmi K30S至尊纪念版无论屏幕、性能、续航,都是真旗舰级的硬件配置,不难看出,这台Redmi K30S至尊纪念版的目标正是那些年轻的“硬件参数控”。

Redmi K30S至尊纪念版限时2299元的起售价格,仅仅比K30至尊纪念版多出300元,300元获得了更强的高通骁龙865、LCD屏幕、更大的5000mAh大电池,144Hz高刷新率LCD屏更为用户弥补了缺少高刷的一大遗憾。

凭借着出色的整体表现,Redmi K30S至尊纪念版也成为了双十一期间最值得购买的机型。

奇闻趣事