>首页> IT >

Canalys数据:苹果PC份额为20.6%位居第二 惠普蝉联第一

时间:2021-08-26 16:30:30       来源:CNMO

市场研究公司Canalys发布了最新数据。数据显示,第二季度PC市场销售额整体同比增长17%,上一季度为74%,增长明显放缓,受到全球芯片短缺的影响。苹果在PC市场的份额为20.6%,位居第二,但苹果今年的增长率下降了2.8%。

从图中可得知,惠普的市场份额为21.9%,连续第二个季度蝉联第一,同比增长超20%;戴尔以15.6%的市场份额位居第三,其次便是12.4%的联想;三星的年增长率远远超过惠普,高达51.4%。平板电脑市场保持相对平稳,整体下降了1%,苹果以45%的市场份额夺得桂冠,第二名的亚马逊仅为22%。

值得一提的是,苹果公布的财报显示,今年第二财季净营收为895.84亿美元,同比增长54%;净利润为236.30亿美元,同比增长110%;来自于iPhone的营收为497.38亿美元。蒂姆·库克(Tim Cook)担任苹果公司CEO超过10年,苹果市值一开始仅3490亿美元,如今已经超过2.4万亿美元,一举超过亚马逊等巨头,成为市值最高的上市公司。