丰田全新一代威飒车型正式上市:TNGA+混动 堪称大号RAV4

时间:2020-05-20 11:58:13       来源:快科技

除了全新一代Sienna(塞纳)外,丰田还“复活”了退市已久的Venza(威飒)。

日前,丰田在美国正式发布了全新一代威飒车型,新车内外与此前发布的全新一代Harrier几乎一模一样,此次威飒算是“借壳”复活,也就是说威飒成为了“美版Harrier”。

据此前消息,接下来,中国也将推出Harrier的国产版本。

外观上,全新一代威飒与已经发布的Harrier完全保持一致,类似亚洲龙前脸设计令人印象深刻,车头中央是蓝色勾边的丰田LOGO,这款车在北美市场仅提供混动版本。

作为RAV4的同平台车型(TNGA-K),威飒的轴距与之保持一致,同为2690mm。但是由于加长车身,它比RAV4看上去更显修长,同时车内空间也更加可观。

全新一代威飒的内饰与RAV4有一些相似之处,比如相同的马蹄形中控,不过屏幕改为更加纤薄细长的设计,整体视觉更加清爽。

此外,新车配备了12.3英寸液晶屏和7英寸中控屏,同时全系标配TSS 2.0安全系统。该系统包含有碰撞预警、自适应巡航、车道保持、车道偏离预警、自动远光灯、道路标识识别。

动力部分,全新威飒全系搭载2.5L混动系统,综合功率219马力,传动匹配E-CVT变速箱,还配有四驱系统以增强车辆的通过能力。

不过未来在中国市场,Harrier不排除还提供2.0L自然吸气发动机以及2.5L混动前驱版本。

奇闻趣事