美国亚马逊推出类锐锋网的二手回收计划

时间:2020-05-20 14:45:36       来源:36氪

如果你想处理手上的那些二手电子产品,或许你首先想到的办法是去Craigslist、赶集或是Ebay、淘宝等网站去出售。不过这种方法实在是太麻烦了,你需要跟N多买家交流,然后要发货、收款⋯⋯

亚马逊推出了二手电子产品回收计划,用户的麻烦会减少很多了。用户只需要在网站上选择列出的产品,告知亚马逊来回收即可。剩下的取货、验货等,亚马逊都会替你办了。不过你拿到的不是现金,而是亚马逊礼券(可以满足了,在亚马逊上,几乎啥都有)。

或许自己去Ebay 等网站出售,会卖到一个更好的价格,不过亚马逊的新计划显然会给你省不少力气,而且价格也不算太低:16GB iPhone 3GS 的回收价格是235美元,iPhone 1代 8GB 版回收价格是86美元。

亚马逊“二手产品回收计划”最早推出在2009年,此前,该计划只回收电影、图书等产品。这项新服务和我们此前报道的

锐锋网很像,只不过锐锋网只回收手机罢了。

奇闻趣事