掏了首付款买路虎无法提车!4S店回应让车主无语

时间:2020-07-30 16:29:45       来源:快科技

受前段时间不利因素的影响,国内不少企业都受到了冲击。而对于资金需求量大的车企和经销商来说,所面临的经营压力更沉重。

有些车企经销商,甚至连客户的购车款都挪用,致使车主无法按时提车,并遭到了不少车主的投诉维权。而福州的林先生就遭遇到了这样的烦心事。

日前,据媒体报道,林先生与今年5月份,在4S店购买了一辆路虎新车,可过了两个月后,自己还是没法提车,但是自己已经完成了购车的所有费用交纳与手续办理。(视频点此观看)

据林先生介绍,今年5月31日自己在仓山区则徐大道的福建中汽南方销售服务有限公司门店,购买了一辆路虎发现运动版。

自己是办理的贷款购车,并且通过了银行贷款审批,缴纳了16万元的购车首付款,也购买了保险,4S店方面承诺20个工作日内提车。可如今已到了7月份,自己还没法提车。

对此,林先生向4S店方面询问情况,4S店给出的回应则更是让林先生无语。4S店相关负责人表示,由于公司总部资金短缺,车主的购车款被收走了,导致4S店无法拿钱到银行进行车辆解押和车辆交付。

林先生问道何时能提车,4S店方面表示无法给出准确时间,需要等总部通知。当前只能按照总部的排位顺序处理。同时,公司也会对客户做出一定的赔偿,按购车款的日息万分之五给客户做一个登价赔偿。

后来,双方又经过了协商,4S店方面表示将尽量在8月7号前,为林先生提车。如果还无法按时交车,将会为其寻找代步车。对此,林先生表示也愿意多等几天。

事实上,由于前段时间不少车企和经销商,都承受了较大的经营资金压力,包括奔驰、宝马、奥迪这样的经销商,也出现挪用客户购车资金周转的情况。

而消费者在签订购车合同时,一定要注意提车日期,与对方违约权益,保障自己的合法权益不受损害。

奇闻趣事