平板上网本买哪款?平板上网本介绍与推荐

时间:2020-11-18 14:40:49       来源:太平洋电脑网

随着 现代 科技的发展,人们的出行方式越来越便捷,不仅在出行方式上有了提升,在电子科技产品上也有了提升,最明显的变化就是从 笔记本电脑 的时代进入了平板上网本的时代。平板上网本相比笔记本更加轻薄,性能也更加强大不仅适用于各种商务场合的会议和投影演示,也可以在工程规划和草图设计上给予人们很大的帮助。那么市面上的平板上网本种类繁多哪一种才是合适的,有没有推荐的款式呢?

1.平板上网本

上网本(Netbook)就是低配置但非常小巧轻便的便携式计算机,具备上网、收发邮件以及即时信息(IM)等功能,并可以实现流畅播放流媒体和音乐。上网本比较强调便携性,多用于在出差、旅游甚至公共交通上的移动上网。早期的上网本类似一台功能不齐全的笔记本电脑,一般以7寸为主。后期的上网本已经能达到和普通笔记本一样的功能了,只是为了减轻上网本的重量,一般去除多余的光驱,这类上网本尺寸为10-12寸之间居多。

上网本外形大多小巧轻薄,同时色彩绚丽。但某些意义上说,这类计算机已经不属于上网本的范畴,真正意义上的上网本早已退出市场。平板上网本就是结合了平板与上网本的新产品,从外形上来说,虽然平板上网本和普通的笔记本看起来很相似,但它们的屏幕尺寸会有一定的差别。上网本大多都是7-10.2英寸屏幕,而普通笔记本基本上都是在10.2英寸之上,不过也有厂商试探性的推出了屏幕更大的11,1英寸上网本。另外,上网本比较强调便携性,外形大多小巧轻薄。

2.平板上网本推荐

作为国内电子市场份额占有较大的品牌联想,IFA上联想发布了新的Yoga Tab 3 Plus,借鉴了顶级型号Yoga Tab 3 Pro的不少特性,金属塑料皮革结合的机身材质,卷轴配合支架依然支持站立、触控、阅读、悬挂等多种使用模式,但是去掉了微型投影仪功能,整机厚度4.68毫米,重量637-644克。其配备了一块10.1寸的2560×1600 IPS液晶屏,像素密度为299PPI,色域范围70%。

三星在这个领域也革新技术推出了支持指纹识别的技术,三星最新推出的Galaxy Tab S 10.5 在指纹识别在技术上更为成熟,安全性不输DNA检测,误差也小,而且一般人对手指的保护会超过头发,显然更加合适。对三星的外观来电或者不来电,更多是属于外观偏好。Galaxy S2的方正造型变成S3鹅卵石造型的时候,也有人不喜欢这一造型。但事实证明S3的销量不俗,虽然不能证明这一造型是最受欢迎的,但也能说明一些问题。设计不能满足所有人,能有这样的表现就不是失败。

通过以上的介绍相信大家对现在的平板上网本也有了大致的了解,作为平板与上网本的结合体平板上网本更能够满足人们的日常工作需要,不仅在外观上十分的简洁大方在性能和日常的网页浏览视频播放上都有着不俗表现的平板上网本成为了越来越多人的选择。正如以上的介绍在现在的品牌中还是 苹果、三星、联想等大品牌的销量和质量更有保证。

奇闻趣事