硬件
首页>资讯>硬件>主板> 无惧60℃高温 测战斧Z87两天两夜拷机

无惧60℃高温 测战斧Z87两天两夜拷机

2013年10月7日 来源:zol 编辑:观察者 【我要评论】
全新的8系列主板已经上市了三个多月,相信已经有不少DIY爱好者组建起了自己的Haswell平台。而也有一些朋友由于首批Z87主板价格居高不下的原因,没能在第一时间体验到新一代平台的魅力,不免有些...    
48小时拷机测试即将开始

  全新的8系列主板已经上市了三个多月,相信已经有不少DIY爱好者组建起了自己的Haswell平台。而也有一些朋友由于首批Z87主板价格居高不下的原因,没能在第一时间体验到新一代平台的魅力,不免有些遗憾。目前各大厂商为了能够让更多的用户得到实惠,推出了价格更为亲民的8系列主板产品,但很多朋友认为低价位的8系列主板,尤其是Z87系列主板,会存在较大的缩水现象,其质量很难得到保证。针对这一现象,本次我们将对亲民级Z87主板的稳定性进行一个系统的测试。


  说到稳定性测试,就要先为大家介绍一下本次测试使用的设备。与以往的测试方式不同,本次我们将使用这台“巨孚”牌恒温恒湿试验机,在60℃的高温环境下,来对主板进行48小时不间断的拷机测试。即使是在炎热的夏季,平台在日常使用过程中的环境温度也只有30多℃,而本次测试环境中的60℃的温度、48小时的测试时间,可以说是一个极为严苛的测试环境,如果平台能顺利通过测试,就足以证明平台的稳定性完全能够满足日常使用需求。


恒温恒湿试验机

  主板方面,对于大多数想要组建Haswell平台的用户来说,首先要考虑的因素就是价格。因此笔者并没有选择动辄数千元的高端主板产品,而是选择了一款受众面更为广泛的Z87主板,型号为七彩虹战斧C.Z87K旗舰版,该产品的售价仅为899元,可以说是一款入门级的Z87主板。


七彩虹 战斧C.Z87K 旗舰版 V21

  七彩虹战斧C.Z87K 旗舰版是一款七彩虹最新推出的亲民级Z87主板,从主板的型号可以判断出,这款主板并不属于七彩虹的高端主板产品,而899元的市场价格对于一款Z87主板来说也具备了较高的性价比,那么这样的一款定位于千元以内市场的产品,其稳定性如何,是否存在质量缩水的现象?别急,在测试开始之前,先让我们来一同了解一下这款产品的具体参数。

< 上一页
1
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
店家推荐

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号