网络
首页>资讯>硬件>主板> 购物狂欢将启 消费者需提前做好准备

购物狂欢将启 消费者需提前做好准备

2015年10月27日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
进入网购时代之后,每年的“双11”期间就成为了相对固定的购物节。为了能够购买到称心便宜的商品,很多消费者从很早开始就已经开始累积金钱准备血拼。不过由于市场过于复杂,每一年的促销季节.....    

    进入网购时代之后,每年的“双11”期间就成为了相对固定的购物节。为了能够购买到称心便宜的商品,很多消费者从很早开始就已经开始累积金钱准备血拼。不过由于市场过于复杂,每一年的促销季节当中我们都能够从媒体上看到各种“惨案”。很多消费者不但没有购买到称心如意的商品,反而被谎言和骗局搞得心塞万分。而这种情况事实上很多都是因为消费者没有做好前期准备而造成的。

    很多人对于消费者所说的“没有做好准备”的说法并不认同。因为在他们看来,他们很早之前就已经开始对所需产品进行查阅,而且预算也是从很久以前就开始积攒的。在他们看来,之所以会在消费中吃亏,只不过是因为奸商太过狡猾了。

    但事实上,有的时候奸商的狡猾原本就是建立在消费者的疏忽之上。比如消费者看中一款手机,为了在促销活动期间购买。但是消费者却忘记了,对于手机这类电子产品来说,快速的降价是很普遍的现象。整因为如此,一些商家做出的“先涨价后降价”手法才更不容易被消费者察觉。这从表面上看的确是经销商的狡猾,但从另一个角度来看,又何尝不是消费者太过“理所当然”没有完全掌握产品的售价情况而造成的损失。

    除了“先涨价后降价”之外,在促销节活动期间,很多经营电子产品的商家还存在着所谓的“型号骗局”。比如电脑的硬件产品,型号方面就经常会出现一些细微的改变。有些会用相似字符来混淆,有些则是会用版本来混淆。就好像消费者通常会认为2.0是1.0的升级版本。但事实上在一些品牌当中,2.0或者3.0不过是1.0在某方面的阉割版本。

    还有一些产品,虽然型号非常相似,但本身却并不是同一种规格。比如笔记本电脑产品,型号上的每一位都代表了特定的意义,少有改变就完全变成了另一种产品。这种改变有些在产品外观上的表现并不明显。但实际上很多商品却存在着让利程度不同,或者本身差价都有着巨大差异的弊端。

    所以,笔者在这里体型广大的消费者。并不是从很早开始就所定产品,以及在很早以前就开始攒钱才叫消费之前的准备工作。如果真的锁定了某一款产品,就一定要好好的对产品进行周期性的跟踪。因为电子产品的变化实在太快。在经济情况不明朗的现阶段,厂商为了达到利益最大化也开始使出了一些小伎俩。在消费过程当中我们一定要避免被这些小伎俩所蒙蔽,不然原本想省钱却多花了钱的尴尬会比买到高价商品还尴尬。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 华硕显卡
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态