网络
首页>资讯>硬件>主板> DIY主板市场哀鸿遍野:精英要撤了

DIY主板市场哀鸿遍野:精英要撤了

2015年12月30日 来源:驱动之家 编辑:豆豆 【我要评论】
除了固态硬盘这样的极少数特例,整个PC DIY市场已经一片沉寂,但求不大幅下跌就是好事儿了。这其中,一贯被视为PC平台基石的主板看起来已经“无药可救”,毕竟本身能玩的地方也真的不多......    

    除了固态硬盘这样的极少数特例,整个PC DIY市场已经一片沉寂,但求不大幅下跌就是好事儿了。这其中,一贯被视为PC平台基石的主板看起来已经“无药可救”,毕竟本身能玩的地方也真的不多了。

   据台湾供应链厂商称,2015年全球DIY市场零售主板的出货量预计只有5400万块,相比于2014年大幅减少21.7%。

    两大一线巨头华硕、技嘉预计均出货1710-1750万块,比去年减少不到10%,还算好的,而且关键是凭借中高端型号的比例不断扩大,它们俩都还是盈利的。

   华擎、微星各自有大约500万块的规模,分别减少20%、10-15%。

    精英、映泰都是250万块左右,其中前者已经支撑不下去,准备退出DIY主板市场,改而去做ODM,而后者处于亏损状态。

    本土第一品牌七彩虹也不过约220万块,而且因为低端型号太多,也是赔钱状态。

    至于昂达、铭瑄、磐正、盈通等国内品牌,赚钱都是奢望。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • TCL摄像机
  • 戴尔服务器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态