网络
首页>资讯>硬件>主板> 用GHOST装系统存在漏

用GHOST装系统存在漏

2016年11月8日 来源:中关村在线 编辑:豆豆 【我要评论】
GHOST全名为为General Hardware Oriented System Transfer(通用硬件导向系统转移)的首字母缩略字。该软件能够完整而快速地复制备份、还原

    《装机不求人》,是一档解决小白用户装机遇到困难的栏目。每期栏目都结合一个话题,力求让小白用户在读文章过程中能够有所学。栏目涉及所有DIY配件、整机产品线,是一档非常综合的教程栏目。

    GHOST全名为为General Hardware Oriented System Transfer(通用硬件导向系统转移)的首字母缩略字。该软件能够完整而快速地复制备份、还原整个硬盘或单一分区。

    很多朋友觉得GHOST装系统非常方便,的确,现在GHOST系统都设计的非常人性化,基本上可以实现一键装机。但用GHOST装系统,很有可能存在安全漏洞,笔者不建议大家使用GHOST装系统。

    GHOST安装方式可能会造成系统不稳定。因为每台机器的硬件都不太一样,而按常规操作系统安装方法,系统会检测硬件,然后按照本机的硬件安装一些基础的硬件驱动,如果在遇到某个硬件工作不太稳定的时候就会终止安装程序,稳定性方面做得会比直接GHOST好。并且GHOST系统会集成大量的捆绑力流氓软件,占用系统资源不说,还会泄漏个人信息,甚至造成财产损失。

    笔者建议大家使用原版系统,虽说装机繁琐,但稳定性好。不会出现乱七八糟的主页和软件,界面非常干净。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态