安徽蔚来汽车科技公司注册资本增加至30亿元

时间:2021-09-10 14:32:59       来源:智车派

蔚来汽车科技(安徽)有限公司成立于2020年8月19日,法定代表人为秦力洪,经营范围包括电子科技领域、汽车行业新产品及元器件的研究、开发、检测及相关技术配套服务;从事高新技术的研究开发、成果转让及技术服务;汽车及配件、汽车用品等,由蔚来控股有限公司100%控股。近日,智车派从企查查APP上获悉,蔚来汽车科技(安徽)有限公司在9月8日发生工商变更,注册资本由20亿元人民币增加至30亿元人民币。

值得一提的是,据彭博社透露,蔚来汽车在今年3月向香港证券交易所提交二次上市申请,可能会将港股上市计划推迟至明年,甚至不在港股上市。从招股说明书补充文件上看,蔚来汽车可发行规模不超过20亿美元的美国存托股票,有助于让蔚来快速融资。

此外,从蔚来公布的财报上看,第二季度营收高达84.5亿元,同比增长127.2%,净利润亏损5.87亿元;车辆交付量达到21896辆,ES8为4433辆,ES6为9935辆,EC6为7528辆;第三季度交付量预计达到2.3万,预计总收入在89.13亿-96.31亿元之间。