星巴克、可口可乐争相入局茶饮市场

时间:2021-04-02 15:53:44       来源:快科技

4月2日消息,据媒体报道,美国茶叶市场在疫情期间迎来新一轮增长,购买草药茶和传统中国茶的美国消费者越来越多,特色茶逐渐走俏美国市场。

据了解,一家茶馆线上销售额大幅增长75%。根据美国茶叶协会的数据,目前几乎80%的美国家庭都有喝茶的习惯,覆盖的人口达到1.59亿。

值得注意的是,中国茶叶走红美国的同时,可口可乐公司、星巴克争相布局茶饮市场。

据悉,美国可口可乐公司收购了一家专门制作茶饮料的公司“诚实茶”,目前“诚实茶”已经成为可口可乐旗下盈利增长最快的品牌之一。

此外,星巴克也通过收购专营茶饮的公司“茶瓦纳”进入茶饮料市场。随着美国年轻一代越来越青睐喝茶,茶叶消费在美国将迎来新的局面。

专家表示,论中外,茶的健康属性已成为共识。茶共有三大主要功能物质,包括茶多酚、茶氨酸、茶多糖。很多人在喝茶后会觉得肠胃更加舒适,这其实是茶多酚辅助改善了人体的代谢功能。