Lordstown Motors宣布:电动皮卡推迟一个季度量产

时间:2021-11-12 13:51:37       来源:市场资讯

近日,美国电动汽车制造商Lordstown Motors宣布,原定明年发布的Endurance电动皮卡车系列将推迟一个季度投产,主要原因是零部件和原材料短缺,以及其他的供应链问题。受到这一宣布的影响,该公司股价在盘后交易中暴跌了11%。

Lordstown汽车公司位于美国俄亥俄州的Lordstown市,是一家获得美国通用汽车公司支持的电动车厂商。周四,该公司公布了三季度财报。该公司介绍说,Endurance电动皮卡计划在明年的三季度进行生产和交付,但是在八月份,该公司给出的时间表是二季度生产和交付。

Lordstown公司首席执行官丹尼尔·尼尼瓦吉(Daniel Ninivaggi)在财报电话会议上表示,公司目前全力聚焦电动皮卡项目,必须确保该车型顺利下线。

尼尼瓦吉介绍说,三季度是一个充满挑战的季度,公司遇到了原材料短缺、零部件短缺,以及供应链不稳定,尤其是海外市场供应,不过公司正在千方百计减少由此带来的负面影响。

尼尼瓦吉表示,公司上下将会尽一切可能,确保Endurance电动皮卡在修改之后的时间表顺利投产。

Lordstown公司近期遭遇了一些挫折,除了迟迟无法投产电动皮卡之外,今年三月份,美国一个做空大佬指控该公司误导投资人,引发了公司意料之外的舆论关注。

受到这一风波的影响,Lordstown公司前任首席执行官史蒂夫·伯恩斯(Steve Burns)辞职走人。目前,该公司仍然面临美国证券交易委员会和美国联邦检察部门的调查,调查涉及到该公司的电动皮卡真实预定情况,以及之前通过反向并购模式通过一家空白支票公司借壳上市的过程。

本周,Lordstown公司还有一个重要新闻。中国消费电子代工巨头富士康集团斥资2.3亿美元收购了该公司在俄亥俄州东北部的一家汽车组装厂,未来富士康集团将会负责Endurance电动皮卡的代工制造。

周四,Lordstown还宣布了另外一个合作消息,据称已经和美国汽车行业服务公司“Cox汽车公司”签署了合作备忘录。

尼尼瓦吉介绍说,未来,Cox公司将会为大型电动皮卡车队客户提供服务,同时对Lordstown电动皮卡提供各种技术支持,包括车辆维护、新车交付、电池服务、汽车维修以及道路救援等。

根据和富士康集团签署的合作协议,未来两家公司将成立一家合资公司,利用富士康旗下的MIH电动车平台针对全球市场开发商用电动车。尼尼瓦吉周四介绍说,该公司正在考虑用富士康的平台设计更多电动车,包括一款商用小货车。

尼尼瓦吉还表示,Endurance电动皮卡使用了轮毂电机(安装在轮毂上),但是公司未来开发的电动车并非全部都会使用轮毂电机。

周四公布的财报数据显示,Lordstown公司三季度出现了9580万美元的净亏损,相当于每股亏损54美分。作为参考,华尔街分析师预计该公司出现每股59美分的亏损。

公司管理层表示,目前暂时不会对2022年给出一个财务业绩预期值。不过在今年年底时,公司预计将拥有1.5亿美元到1.8亿美元之间的现金,其中包括富士康集团收购组装厂的1亿美元首笔付款。