《吃豆人99》将于4月8日登陆Switch平台

时间:2021-04-07 16:25:58       来源:快科技

任天堂作为一家超越百年历史的游戏软硬件厂商,最擅长的营销手段之一就是“怀旧”,经常将多年前的游戏翻出来进行一些改进优化,重新推向市场。

任天堂2019年曾在Switch台上推出了一款名为《俄罗斯方块 99》的免费游戏,其玩法完全继承了“上古”游戏《俄罗斯方块》,本质上依然是一款消除类游戏,但是却因加入了类似“吃鸡”概念的玩家竞技模式,为这款休闲游戏增加了在线竞技玩法,饱受欢迎。

《俄罗斯方块 99》爆火之后 《吃豆人 99》即将上线

值得一提的是,虽然《俄罗斯方块 99》名义上是一款免费游戏,但是其仅向Switch Online会员提供,用户只有在开通会员后才能免费玩,而会员则需每月付费20港(约为21元人民)。

《俄罗斯方块 99》的爆火也令任天堂觉得此事有利可图,于是就带来了另一款经典复刻游戏《吃豆人 99》,将于4月8日正式上线Switch台,同样采用Switch Online会员限定模式推出,需要付费体验。

《吃豆人》最早在1980年发行,曾被被认为是80年代最经典的街机游戏之一,游戏的主角小精灵的形象甚至被作为一种大众文化符号,其需要吃掉迷宫中所有豆子并躲避小鬼怪的追击,最终取胜。

而在《吃豆人 99》中,依然完美复刻了老版本的玩法,但是新增了与《俄罗斯方块 99》完全一致的竞技模式,可以支持99人同台对战,并操控小精灵攻击其他玩家,成为生存到最后的一人。