>首页> IT >

索爱翻盖手机怎么样?索爱翻盖手机外观及功能测评

时间:2020-11-10 12:04:26       来源:太平洋电脑网

现在我们所使用的手机都是大屏智能的触屏手机,但是在十年之前人们所使用的手机还没有这么先进,都是按键手机,有的是直板的,而有的是翻盖的。十几年前的手机品牌虽然没有现在那么多,但是都是一些知名品牌。相信有很多人用过 索爱 的手机,应该都有满满的回忆,不知道大家有没有使用过索爱翻盖手机,今天就给大家详细的介绍一下这款手机。

外观设计

翻盖外观的索尼爱立信Z555i采用了 钻石 切割风格的正面板,本次我们拿到的机器是黑色版本,此外还有一款 玫瑰 灰色的浅色版本。特殊的正面板工艺可以从不同的角度反射光线从而形成炫目的效果,这也是作为一款中低端手机,索尼爱立信Z555i外观上的最大特点。

在翻盖底部的索尼爱立信logo上隐藏里一块矩形OLED显示屏,可以显示信号、日期、时间和来电信息等,比较实用。翻盖上方是扬声器和摄像头(带有感应装置)。打开翻盖后Z555i的内部也比较华贵,主屏幕两侧有装饰条纹,键盘上也有金黄色的装饰,显得非常精致。

索尼爱立信Z555i实际上和我们先前评测过的W380i使用了同一块主板和硬件配置,就像K750c与W800c的关系一样,相当于W380i的非Walkman版本。所以,两者在四周接口以及电池盖设计上完全相同。只是没有了W380i背部的锁外屏按键。索尼爱立信Z555i的左侧是充电器、耳机、数据线接口,右侧是音量控制侧键。

待机界面、主菜单

索尼爱立信Z555i采用了和W380一样的1.9英寸176×220像素屏幕,和目前主流的QVGA分辨率相比显得有些粗糙。索尼爱立信Z555i作为W380i的非音乐版,自然没有内置Walkman主题,而是预置了两款Flash风格的主题——“Kriss kross”和“oblique peak”,主菜单在操作时会有振动回馈。

索尼爱立信Z555i的主菜单和W380i相比,同样采用了12宫格的布局,图标上也几乎没有什么变化,常见的“ 收音机 ”、“拍照”等图标都能看到,并且对应了数字键盘上的12个按键,按下这些键可以快速启动对应的功能。两者最显著的区别就是Z555i的音乐播放器图标从W380i的Walkman图标变成了普通的乐符图标。

电话、信息功能

索尼爱立信Z555i机身最多可以存储1000个联系人、2500个电话号码,和W380i保持一致,在添加联系人时可以加入号码、电子邮件、网址、图片、铃声、备注信息、生日、职务、公司、街道等详细信息。并能随时将联系人备份到M2记忆棒上,或从M2记忆棒中恢复联系人。

在信息系统方面Z555i支持短信息、彩信和电子邮件,在输入法上和W380i保持一致,支持拼音和笔划输入,并有英语、abc、数字等输入语言。此外仍然支持贴心的复制/标记复制/粘贴功能,可以给用户带来不小的方便。此外Z555i支持RSS阅读,并自带了BBC News、Google News等feeds。

翻盖手机目前已经被淘汰掉了,但是它代表的是一代人的记忆。虽然现在的手机品牌很多,但是也使得手机市场变得很混乱,手机种类众多,但是手机的质量并不能得到保证。索爱手机是一个知名品牌,在它的旗下也曾出现很多的不同款式的手机。索爱翻盖手机的造型靓丽、工艺精湛、质量良好、色彩丰富,所以它真的是一款非常不错的手机。

奇闻趣事