>首页> IT >

消息称芯片代工巨头格芯已秘密申请上市

时间:2021-08-19 20:57:41       来源:快科技

对于Intel来说,想要把AMD“前女友”GlobalFoundries拿下,希望是越来越渺茫了。

据外媒最新消息称,全球半导体代工巨头、美国格芯公司(GlobalFoundries)已经向美国政府监管机构提出了秘密申请,希望能够在纽约证券交易所上市。据称此次上市交易将把该公司估值为大约250亿美元。

格芯公司的东家是阿联酋阿布扎比的主权财富基金“穆巴达拉投资公司”。外媒指出,该公司申请上市的举动表明他们并不急于涉足美国半导体巨头Intel公司的潜在并购交易。

上个月,美国一家财经媒体报道称,Intel正在和格芯进行洽谈,准备收购对方。据透露,对于格芯来说,他们最大的担心是如果和Intel公司合并之后,新公司将和格芯的一些芯片代工老客户成为竞争关系,其中包括美国电脑芯片制造商AMD公司。