>首页> IT >

微软官方增加难度:Windows 11上使用第三方浏览器更繁琐了

时间:2021-08-19 21:03:35       来源:快科技

Windows 11系统你用了吗?

目前,Win11已经面向Dev和Beta通道的Insider会员推送,可用性和稳定性有了不小的改观。

不过,正如此前任何一套Windows系统那样,在微软的这“一亩三分地”上,总会出现一些让人生厌的新规矩。

在Win11上,用户发现,想要使用第三方浏览器,操作变得更加繁琐了。

简单来说,如果你在首次配置网页打开方式时,没有将第三方浏览器如Chrome、Firefox、Opera等设为默认且点选不再提醒,那么就需要进入设置中的默认程序更改页面,手动点选。

更改时,微软会弹窗提示Edge更快、更安全,请三思。

这是一方面,更重要的地方在于,微软将浏览器支持的格式类型拆分成了HTM、HTML、PDF、SHTML、SVG、WEBP、XHT、XHTML、FTP、HTTP和HTTPS等,想要全面平滑地使用Chrome,每一种文件类型都需要手动切换。

另外,Windows 11的桌面插件如果需要跳转网页,那么只能由Edge打开,无法由三方浏览器接管。

对于Windows 11这样“蛮横”推广“亲儿子”新Edge的做法,包括Chrome、Firefox、Opera、Vivaldi等在内的浏览器团队负责人,均出面发声表示不满,呼吁微软能把选择权真正交给用户和开发者。