>首页> IT >

CMA初步否决NVIDIA收购ARM:合并将扼杀创新

时间:2021-08-23 15:37:35       来源:快科技

NVIDIA斥资400亿美元想从软银手中收购ARM,现在看起来系统越发渺茫。

据媒体报道,英国竞争与市场管理局(CMA)在首轮意见中对本次交易给出了否决,认为合并将扼杀创新。

意见指出,我们担心,NVIDIA控制ARM会给竞争对手制造麻烦,因为限制了关键技术的获取,最终将扼杀不断增长中半导体市场的许多重要创新。这可能导致消费者错过新产品或者价格上涨。

对于英方的初步否决,NVIDIA方面称还在寻求机会沟通并解决对方的关切问题。

就在本周财报会议上,NVIDIA CEO、CFO均表示,18个月内(明年3月前)收购ARM的计划搁浅,预计将花费更长的时间。

即便NVIDIA最终在英国闯关成功,业内分析在欧盟、中国反垄断机构同样会面临不小的阻力。

据称软银给NVIDIA最大的宽限时间是2022年12月前,若交易无法完成,将推动ARM上市。