>首页> IT >

三星正式推出UPC屏下摄像技术 将前置摄像头嵌入显示面板

时间:2021-08-23 15:47:34       来源:手机中国

三星显示宣布推出UPC(Under Panel Camera,屏下摄像头)技术,它能将智能手机前置摄像头嵌入显示面板,从而消除摄像头小孔,带来真正的全面屏体验。三星已经首次将该技术应用在了近期发布的Galaxy Z Fold3可折叠屏手机上。

根据官方介绍,三星显示的UPC技术,是通过提高面板透光率的“Eco OLED”和优化像素孔径技术实现的。和以往面板相比,Eco OLED透光率提升了33%以上。

为了提升手机屏占比,手机厂商们通常会采用打孔屏设计,在面板上打出一个小孔以放置摄像头。然而,UPC技术能将摄像头模块内嵌于面板中,只有需要时操作相机,这样在不开启前置相机时,整块显示屏能100%得以利用。

此外,三星显示还采用了一项能使UPC小孔和周围屏幕色差尽可能小的技术,向着实现全面屏又进了一步。三星UPC和周围面板间的色差值小于1,与周围屏幕相比,UPC小孔区域在图像质量上没有很大差异。