>首页> IT >

苹果未来iPad和iPhone 都将采用钛合金底盘

时间:2021-08-23 16:15:49       来源:cnBeta

据一份报告称,苹果公司继续使用铝和不锈钢作为其当前iPad和iPhone机型的首选金属,但该公司有可能在未来改用钛合金。使用这种材料有很大的优势也有一些缺点。除了报道iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max将采用钛合金底盘外,DigiTimes在最新消息中称,该技术巨头可能会改用同样的材料来大规模生产未来的iPad型号。

这份付费报告表示,由于许多原因,该公司一直在探索钛合金的可行性,而不是铝和不锈钢。

首先,在未来的iPad型号中使用钛合金,将使它们比当前一代的变种更耐用。此外,未来的平板电脑迭代产品将变得更耐刮,更不用说与目前的阵容相比变得不容易弯曲。苹果目前提供的产品也很耐用,但加入钛合金也可能使该公司进一步减少其平板电脑的厚度,增加其吸引力。

不幸的是,钛合金强度的增加使得这种材料很难在上面进行蚀刻,因此据说苹果已经开发了一种喷砂、蚀刻和化学工艺,使未来的iPad型号具有光泽度,以便从审美角度对客户更具吸引力。同时苹果还在研究使用薄氧化物表面涂层,这将使那些未来的iPad型号不容易受到油性指纹的影响。

苹果以前曾在其产品中使用过钛。对于那些不知道的人来说,它采用这种材料作为其一些Apple Watch型号的可选外壳,而且你不应该忘记,Apple Card也是由同样的表面处理制成。然而,除非苹果能够解决钛合金的缺点,否则我们不太可能很快在iPhone和iPad上看到这种材料。