>首页> IT >

小爱音箱Play增强版有哪些升级?小爱音箱Play增强版全新功能详解

时间:2021-08-24 16:48:12       来源:手机中国

小米正式上架了一款全新的小爱音箱Play增强版,那么它有哪些升级呢?让我们来看一看吧。

作为小米小爱音箱万能遥控版的升级版,小爱音箱Play增强版对音质进行了较大的提升,除了小爱同学的基础功能以外,与米家的IoT智能家居控制功能也是如今许多用户购买的原因。除此之外,小爱音箱Play增强版在原有基础上又集成了三大功能:时钟显示、万能遥控、蓝牙Mesh。接下来我们就来详细介绍小爱音箱Play增强版的这些全新功能。

我们都知道,从前如果想要询问小爱同学时间,还需要语音问询,全新的小爱音箱Play增强版在正面增加了一块LED显示区域,可以直观地看到当前所处的时间,而无需再唤醒问询,并且这块LED显示区域,还可以在我们像小爱同学询问的时候显示一些基础表情,使用时仿佛在同一个“小可爱”说话,除了言语上的反馈,表情上也惟妙惟肖。时间显示可以根据使用者的设定自动切换白天和夜晚模式,或者可以关掉这个功能,根据使用者的习惯,任意操作都是可以的。

第二个比较大的升级,那就是万能遥控。这是在从小米手机上开始就受到欢迎的功能,如今的小爱音箱,不仅可以支持操作24000款来自米家生态链的智能家居产品,即使非智能产品,只要使用的红外遥控,也可以通过小爱音箱Play增强版来控制了。根据官方介绍,小爱音箱Play增强版内置了4+1红外阵列,拥有441大功率大角度红外发射管,球面空间360度立体信号发射。直线有效控制距离约10米,可有效覆盖同一房间内的家电。可以操作包括电视、空调、机顶盒、风扇、台灯等多种普通家电产品,囊括的品牌超过了6000+以上,可以说只要遥控能操作的,小爱音箱Play增强版都能够帮你操作,再也不用担心找不到遥控器,一句话解决你所有问题。

接下来的功能对于熟知智能家居产品的朋友们都不会陌生,那就是小爱音箱Play增强版内置了蓝牙Mesh,它可以让许多通过蓝牙连接网关的智能产品不再需要网关的支持,只需连接小爱音箱Play增强版即可实现所有功能,像是一些门锁、电灯、传感器等产品都可以轻松地连接,即使家中有网关,小爱音箱Play增强版也可以作为家庭布局蓝牙Mesh网关的增补,让智能联动的范围更广泛,可操作性更多,能够实现的功能也更强大。

除了以上以外,相比前一代,小爱音箱Play增强版这次使用了100-240V全球电压的电源适配器,线长大概1米左右,而插头则采用了12V1A 3.5mm DC插头,与很多音箱一致。作为一款需要长期供电的设备来说其实无可厚非,稳定才是最重要的。另外在音质上,小爱音箱Play增强版沿用了创新式的腔体设计,可以营造出饱满而细腻的声音,通过自研的音频技术。铁氧体外磁喇叭,360度导音锥设计,带来全方位的听觉体验。独立音腔与超声波焊接工艺,密封性好,声音稳定,高中低三频均很出色,听歌还是没问题的,如果你有其他小爱音箱产品,还可以通过连接组成立体声音响设备,体验更好的音频效果。