>首页> IT >

小米斥资7737万美元收购自动驾驶公司Deepmotion

时间:2021-08-25 20:10:39       来源:快科技

8月25日消息,今日晚间,小米集团披露,公司与Deepmotion Tech Limited(一家自动驾驶技术公司)相关订约方订立股份购买协议。

据此,公司有条件同意收购而各普通股股东卖方及各优先股股东卖方有条件同意出售1.25亿股普通股及5085.47万股优先股,分别为Deepmotion已发行股本的71.16%及28.84%。整体收购总代价约为7737万美元。

此前有消息称,DeepMotion最多将有20余人的团队加入小米。

这将帮助小米初步补齐自动驾驶技术各个模块的负责人阵容,此举或将奠定小米汽车自动驾驶技术研发的基础。

在今年的小米春季新品发布会上,小米CEO 雷军宣布,小米正式进军智能电动汽车行业。

雷军称,小米汽车是他人生之中最后一次重大创业项目,这一次愿意压上自己所有声誉,为小米汽车而战。

另外,前不久,雷军亲自在微博发布了一则招聘信息,其中显示小米汽车启动自动驾驶部门招聘,将自研行业领先的L4智能驾驶能力,首批招募500名自动驾驶技术人员,支持全国多地办公。

值得注意的是,小米今日公布了截至2021年6月30日的第二季度财报。

财报显示,小米第二季度总营收877.9亿元,同比增长64%。净利润82.7亿元,同比增长83.9%。

非国际财务报告准则下,小米第二季度净利润63.22亿元,同比增长87.4%。