>首页> IT >

谷歌或向苹果支付150亿美元 保证在其产品上为默认搜索引擎

时间:2021-08-26 16:34:23       来源:手机中国

通常来说,为了保证自己的搜索引擎在iPhone、iPad以及Mac上还是默认搜索引擎,谷歌每年会向苹果支付一大笔费用。根据最新消息,一位分析师指出,谷歌今年向苹果支付的费用可能会达到150亿美元,去年为100亿美元,或涨50%。

原因如该分析师在报告中所说的,谷歌很可能会“花钱确保微软的出价不会高于它”。但分析师也指出了另一种可能,即谷歌可能不再支付这笔费用,或者与苹果重新谈判以减少款项。因为按照这种势头,谷歌明年可能需要向苹果支付180亿至200亿美元。尤其考虑到这笔交易可能会面临监管方面的风险。

与此同时,苹果可能也不会将谷歌搜索作为iPhone、iPad和Mac上的默认搜索引擎,因为这一决定已经遭到了外界的反对。此前,苹果全球隐私高级主管简·霍瓦特(Jane Horvath)表示,苹果支持,因为现在谷歌是最受欢迎的搜索引擎,但苹果也支持DuckDuckGo和Ecosia。

其实,苹果服务方面的收入在苹果营收中是很重要的一部分。据苹果2021财年第三财季业绩数据,苹果该季度净营收达814.34亿美元,其中服务净营收为131.56亿美元,占比不小。