>首页> IT >

高通徐晧:毫米波在中国有独特优势 技术难点已经解决

时间:2021-09-03 14:45:20       来源:飞象网

高通中国区研发负责人徐晧在第三届世界5G大会中的“5G 与智慧冬奥论坛”上表示,毫米波在中国有独特的优势。

对此,徐晧讲解表示,因为中国的人口密度比较大,比如说在机场、在地铁站或者是在体育场馆,如果是冬奥会或以后的各种低于赛事,在人流密集区域,毫米波都有最好的应用场景。

毫米波面向室内部署,可以与WiFi提供的现有无线服务互补,同时扩展至全新终端类型,带来卓越速度和无限容量,支持增强体验。面向室外部署,可以显著提升当下移动体验。

以国外的案例来显示,在美国的一个橄榄球场通过覆盖毫米波,在该万人体育场里面,很多用户都在同时做视频的上传或者下载,就需要非常高的流量和峰值速率支持,在此情况下,毫米波的容量可以做到4G下行链路吞吐量的18-20倍,峰值速率大于3Gbps。

据悉,目前毫米波的技术难点基本已经解决,比如说覆盖有限,成本昂贵,这一点我们能够通过大规模的天线、波速跟踪和波速成型来解决。对于只支持视距的传输,也有很好的解决方案。目前,美国、欧洲和亚洲的韩国、日本也已经率先商用毫米波。