>首页> IT >

消息称Redmi K50有望配备120W快充 小米12冲击更高功率

时间:2021-09-06 15:07:58       来源:

近两年,小米对于快充技术的探索非常激进,不仅首批推出了120W有线快充技术,还率先实现了100W无线充电功率,虽然受限于无线充电新政策的影响,无法开放50W以上功率,但是依然是业内最高的无线充电功率。

在不断探索新技术的同时,小米也在进一步将高功率快充下放到售价更低的机型上去,比如现如今Redmi就已经用上了67W快充,能让更多用户享受到大功率快充的体验。

值得注意的是,Redmi还并未就此止步于67W,根据数码闲聊站的最新消息,Redmi明年将会推出配备百瓦快充的机型,从产品线规划来看,这个任务很有可能会由Redmi K50系列担任。

另外,此次爆料还透露了一个重要信息,在120W超级快充下放Redmi之后,小米旗舰机型将会进一步探索更强力的快充,其功率有望能达到150W以上,而小米12系列可能就会是首发机型。

据悉,早在小米在今年5月份正式公布了一款小米11 Pro魔改版,一举打破了两项快充的世界纪录。

其中,有线充电功率达到了200W,仅需8分钟充100%,将有线充电首次拉进10分钟时代,同时还做到了120W的超快无线闪充,能在15分钟充电100%,这是目前业内尚未有机型可以做到的。

不过,在无线充电新规的影响下,50W以上的充电功率已经基本不会再出现在市面上,因此只能期待有线快充的进一步升级了。