>首页> IT >

惠科正式推出旗下首款Mini LED背光显示器PG27P5U

时间:2021-09-06 15:19:58       来源:中关村在线

惠科正式推出旗下首款使用Mini LED背光的显示器PG27P5U,这款新显示器的分辨率为4K,3840*2160P,刷新率为最高144Hz,响应时间为1ms GTG,这些都是属于目前高端游戏显示器的一个标配规格了。而显示器自带的2个HDMI 2.1接口也可以让玩家在4K,120Hz的情况下同时打开HDR以及VRR并且不会有色彩上的损失。

不过这些都并非是PG27P5U的最大亮点,它的最大出彩之处是在于使用了Mini LED背光,峰值亮度可以达到1000 nits,并且拥有512个背光分区。

Mini LED的好处大家应该也是知道的,那就是配合数量较多的背光分区使用时,可以给予玩家不错的HDR观看以及游戏体验,不会像一般显示器那样该黑的地方暗不下去,从而觉得整个画面很灰。

除此之外,PG27P5U在色彩方面也比较不错,官方宣称显示器拥有最高100%的AdobeRGB色域,并且是经过出厂校正,色准dE均为小于2,让这个显示器不单单可以用在打游戏中,像是PS修图或者设计等的需求也可以满足。