>首页> IT >

中国移动咪咕联合AESF推出新概念 布局数智竞技产业

时间:2021-09-09 15:09:52       来源:钛媒体

近日,中国移动咪咕公司总经理刘昕与亚洲电子体育联合会(以下简称:AESF)主席霍启刚签署战略合作协议,推出“数智竞技”新概念,启动“数智竞技”生态打造,并将在健康数字产品和赛事服务领域开展合作,共同推动数智竞技运动国际标准的建立,共同布局数智竞技产业。

本次咪咕公司和AESF双方联合推出的“数智竞技”包含但不限于以下内容: MCG(Man Control Game)竞技,即由人操控的智能科技产品的竞技,通过研发相关产品和服务推动国内外科技行业产品的竞技化创新以及5G和XR与体育运动的结合;实况虚拟竞技,即传统体育竞技的数字化和智能化,用5G和XR等技术全面赋能传统体育,增强产品的互动性及社交性,提升传统体育的价值;改进版游戏电竞,推动传统游戏电竞的体育化、公益化、健康化发展,引导游戏电竞可持续发展。