欧宝Rocks-e全球首发:最高时速45km/h

时间:2021-08-25 20:18:03       来源:快科技

PSA收购欧宝之后,两家的产品开始不断整合。

近日,欧宝Rocks-e全球首发,新车定位城市新时代电动车,介于踏板车和乘用车之间。

欧宝Rocks-e可视为雪铁龙Armi贴牌车型,二者高度一致。除了换装了欧宝的LOGO以外,新车的外观拉花上,也有所不同,同时轮圈的样式也发生了改变,不过不变的是那个可爱萌宠的样式。

与雪铁龙Armi一样,欧宝Rocks-e车两侧车门则采用了非对称式打开方式,再加上车头与车尾颇为相似的造型,很容易让人搞混哪一侧才是主驾驶席。

新车定位城市代步的微型纯电动车,与五菱宏光NINI EV同一级别。其长2.41米,宽1.39米,可容纳两名乘客,提供14英寸轮圈,转弯直径7.2米。

按照规定,这款微型电动车属于轻型四轮车,15岁以上的人就可以驾驶上路。

动力上,欧宝Rocks-e搭载5.5千瓦时的微型电池组,WLTP续航里程仅75公里,最大功率仅8马力(6千瓦),最高时速为45km/h。