特斯拉Model S Plaid刷新赛道记录:用时仅7分半

时间:2021-09-10 14:32:38       来源:智车派

有外媒报道称,此前特斯拉曾在纽伯格林赛道测试豪华车型Model S Plaid,对此有网友猜测称新款车型或许将刷新赛道成绩的记录。而在近期,特斯拉CEO埃隆马斯克对外正式宣称,特斯拉Model S Plaid在纽伯格林赛道创造了量产电动汽车的最快圈速记录,表现可圈可点。

通过成绩来看,特斯拉Model S Plaid跑完整圈赛道用时7:30,而且值得注意的是,这是一辆完全未经改装的特斯拉Model S Plaid,因此我们也有理由相信,如果特斯拉未来对其进行进一步升级改装,其圈速记录或许将再次被刷新。

据了解,7:30的成绩已经超过了保时捷Taycan,后者在2019年跑出了7:42的成绩。

根据特斯拉官网描述,Model S Plaid将在2022年第一季度交付。该车型0-100公里/小时加速仅需2.1秒,拥有1020马力,内置3组高性能驱动单元,预估续航里程为637公里,最高时速可达322公里/小时。同时,特斯拉Model SPlaid还将采用全新的轭式方向盘。