曝东芝将在9月底关闭30年大连工厂 将转至越南和日本本土生产

时间:2021-09-10 14:33:46       来源:CNMO

对于现在的年轻人来说,东芝这个品牌可能认知度不高,不过在老一辈的记忆里,东芝的影响力还是很大的,尤其东芝牌的电视可谓家喻户晓。只不过,近些年在国内和国际科技品牌的双重夹击下,东芝在国内的业务逐渐收缩,品牌知名度和部分产品份额双双下滑。现在,东芝走到了关闭中国工厂的地步。

据日媒报道,东芝近日对外表示,将在9月底关闭一家工厂,该工厂位于位于中国大连市。这座工厂可谓“历史悠久”,由东芝在1991年设立,是东芝在中国的首个生产基地,至今有近30年历史。据悉,该工厂在2010年前后达到鼎盛时期,随着业务的调整,其生产品类不断减少,员工数量也持续下滑。目前,这座工作主要用来生产工业马达和电视播送用信号发射器等产品,未来这些产品将转至越南和日本本土生产。

对此,不少网友表示“十分可惜”,因为家里以前用的就是东芝电视。但也有人认为,全球化正在发生变革,一些制造产业正从中国转移到东南亚等地区,东芝大连工厂的关闭只是一道缩影。