电影《追龙Ⅱ》举办首映发布会 导演还爆料了彩蛋

时间:2019-06-04 10:45:34       来源:新京报

6月3日,由王晶、关智耀联合执导,梁家辉、古天乐、林家栋、邱意浓等主演的电影《追龙Ⅱ》在北京举办首映发布会。发布会现场,王晶、关智耀携梁家辉、林家栋等悉数亮相。出品方博纳影业集团董事长于冬也在现场祝愿《追龙Ⅱ》再次逆袭,甚至扬言要战胜《X战警:黑凤凰》,他还幽默地表示,《追龙II》票房成绩决定《追龙III》什么时候开拍。

影片中,饰演卧底警察的古天乐为了打入梁家辉饰演的世纪贼王龙志强犯罪团伙的内部,被几位主演轮番虐待。谈及古天乐此番卧底的种种遭遇,王晶现场回应道:“古天乐这次接受的是史上最难卧底任务,一定会充满考验,别人卧底都很帅,但是他却着实被虐得不轻。”

发布会最后,梁家辉现场更是收到片方送来的整颗新鲜榴莲,梁家辉当即邀请好兄弟林家栋一起分享榴莲,林家栋机智回应:“不可以抢好兄弟的吃的。”对于送榴莲给梁家辉,两位导演解释道:“只有水果之王榴莲,才能配得上世纪贼王龙志强。”随后,梁家辉更现场“强喂”主持人吃榴莲,更摆出龙志强张开双臂的经典造型。谈及此次出演,梁家辉表示:“我非常感激两位导演,能够赋予我龙志强这样一个角色,让我可以更享受在电影里面演出的感觉。”

《追龙I》由刘德华、甄子丹主演,被问到为何此次没有刘德华,王晶解释说;“其实影片中是有刘德华的,只要大家仔细观看影片,会发现开头就会有刘德华出现,这属于彩蛋,一定会让大家惊喜。”对此,梁家辉也卖了关子:“大家看电影的时候注意过山车这场戏我身后第二排的人。”而面对网友提出的:“看四大影帝‘打架’好紧张。”梁家辉表示:“四个影帝在一起就是一家人,影帝只是大家赋予我们的虚称。”林家栋也幽默回应,“应该说我们有默契,因为我们不敢打他(梁家辉)。

新京报记者 周慧晓婉 编辑 徐美琳 校对 张彦君

奇闻趣事