再迎重要时刻!2家科创板首批企业已获IPO注册

时间:2019-06-15 09:21:18       来源:每日经济新闻

证监会6月14日晚发布消息称,按法定程序同意苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司两家企业科创板首次公开发行股票注册。上述两家企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

值得注意的是,这是自6月13日在陆家嘴论坛上科创板宣布开板以来,迎来的又一具有重要意义的时间节点。

依照制度安排,科创板发行上市审核会经过受理、审核问询、上市委审议、证监会注册以及发行上市等5个环节。此次两家企业通过证监会注册程序后,事实上距离发行上市仅剩下“临门一脚”。

据了解,华兴源创是国内领先的检测设备与整线检测系统解决方案提供商,主要从事平板显示及集成电路的检测设备研发、生产和销售。公司主要产品应用于LCD与OLED平板显示、集成电路、汽车电子等行业。公司本次拟募集资金10.09亿元。

睿创微纳是一家专业从事非制冷红外热成像与MEMS传感技术开发的集成电路芯片企业,致力于专用集成电路、MEMS 传感器及红外成像产品的设计与制造。公司本次拟募集资金4.5亿元。

每日经济新闻

奇闻趣事