英国小伙自制双屏笔记本 副屏置于笔记本原装屏幕上方

时间:2019-10-17 10:02:36       来源:中关村在线

还记得2017年CES上,雷蛇推出的那款惊艳的三联屏游戏笔记本电脑么?虽然这款概念笔记本电脑至今仍然未能正式与我们见面,但仍然有许多玩家们对这台电脑念念不忘。

近日,一名来自英国的视频博主Matthew Perks,就DIY了一台可同时改善人体工学体验和提高生产率的笔记本产品。与雷蛇不同的是,Matthew Perks 决定将副屏放在笔记本原装屏幕的上方。这么做的好处是可以缓解颈部的压力,而不用经常低着头用笔记本。

他在eaby上购买了一片1080p 的 IPS 屏幕模块,然后将之固定在匹配的铝制面板上。为了提高屏幕的强度,他还选用了 3D 打印铰链和夹式边框,以便将屏幕组件安装到铝制背板上,然后接上显示屏的信号板和电池组为副屏供电。

从视频截图上来看,外挂了电池组和屏幕驱动模块的折叠屏幕看起来十分的厚重,非常影响笔记本电脑的便携性。

奇闻趣事