WPS表单上线健康码识别:可自动识别上传截图

时间:2022-05-07 08:02:42       来源:中关村在线 原创

如今,健康宝和行程码在我们的生活中不可或缺,近日,WPS上线了一个颇为有意思的功能,WPS表单可自动识别上传的截图,将红绿黄码、行程是否带星等关键信息提取到表格,批量收集的结果是否有黄码、行程带星等异常情况,在统计页面会高亮显示。

据悉,使用表单进行收集,学生、员工在填写页面上传健康码截图,就能提取出如码色、日期、核酸检测时间等关键信息并完成填写。

同时,上传行程卡也可以识别是否途经中高风险地区(带星),还可以提取途经的全部城市,方便后续的排查。

值得一提的是,官方表示,在“健康码识别”、“行程卡识别”题目中还可以设置“选择识别信息”,选择想要提取的信息。如上传截图的日期、是否有24/48小时核酸、接种疫苗次数等等。

关键词: WPS表单 健康码识别 微软Office 行程带星