微软正准备为Windows11推出一个新的游戏控制器栏

时间:2022-05-07 08:12:41       来源:中关村在线 原创

微软正准备为Windows 11推出一个新的游戏控制器栏,Windows内部人士现在就可以玩一玩预览版。

正如Windows博客所揭示的,控制器栏被描述为 "Xbox游戏栏的新观点",其存在是为了使在Windows 11中使用游戏控制器和启动游戏尽可能容易。

如果从开发或测试频道安装了Windows Insider Preview Build 225xx,将控制器与Windows 11配对或连接,就会看到控制器栏自动弹出。该栏包括你最近玩过的游戏(最多三个游戏)和所有已安装的游戏的图标。

如果你正在玩游戏并使用Xbox控制器,按下Xbox按钮将显示该栏。看起来好像按Windows键+G也会显示该栏。然而,由于这只是一个预览,微软警告说,一些第三方游戏可能不会出现在最近播放的列表中,或者它们可能出现在重复的列表中。

如果你是一个Windows Insider,想试验一下控制器吧,确保你正在运行Build 225xx,然后下载并安装Xbox Insider Hub,用你的微软账户登录,并导航到 "预览",加入Windows游戏预览。然后在微软商店检查更新,重新启动你的电脑,下次插入控制器时,控制器栏应该可以使用。

关键词: 微软发布 Windows11 新游戏控制器栏 Xbox游戏栏