游戏行业成为第一高薪行业:平均月薪12000元 超金融行业

时间:2020-03-19 09:44:07       来源:快科技

近日,据媒体报道,智联招聘发布《春季求职竞争周报》显示,复工以来平均招聘薪酬首次环比增长。而网络游戏行业薪资反超金融行业,达到12158元/月,暂时成为第一高薪行业。

受疫情影响,游戏行业再次迎来大爆发,据光大证券最新研报预测,受益于疫情影响带来的用户回流,仅《王者荣耀》一款游戏,1月流水将达到92亿元。仅在IOS端,网络游戏《王者荣耀》下载量就高达741万,《和平精英》下载量更是破千万。

昆仑万维、巨人网络、腾讯、三七互娱等多家游戏龙头公司,纷纷上线无接触招聘。网络游戏行业薪资达12158元/月,成功反超金融行业,登顶第一高薪行业,再一次将这个行业推到了风口浪尖。

中国音数协游戏工委发布的《2019年中国游戏产业报告》显示,我国游戏用户数量达6.4亿人,目前我国人口13.95亿人。这意味着几乎一半的中国人都在玩网络游戏。

3月15日晚,Steam平台同时在线人数首次突破2000万大关,其中《CSGO》、《DOTA2 》、《PUBG MOBILE》峰值玩家分别超过1024万、701万、515万。

数据显示,2019年中国游戏总收入达到2308.8亿元,较2018年增长164.4亿元。其中,移动端游戏收入为1581.1亿元,客户端游戏收入为615.1亿元,PC端游戏收入为98.7亿元。

作者.斌斌

奇闻趣事