>首页> IT >

Windows 10X系统:“快速操作”将取代“操作中心”,计划明年推出

时间:2019-11-21 09:27:18       来源:IT之家

微软新的Windows 10将为新一轮PC设备带来支持,这就是所谓的“ Windows 10X”系统。

Windows 10X并不是全新的操作系统,正如微软本身所说的,该操作系统基于Windows 10,但与Microsoft桌面平台的常规版本有所不同。

Windows 10X不是我们过去使用的Windows系统。例如,新操作系统将放弃“启动器”中的“开始”菜单,并将“操作中心”替换为“快速操作”。根据泄漏信息,Windows 10X是微软长期以来一直在传闻中的Windows Core OS(WCOS)项目的一部分,并且该操作系统似乎具有移动属性的功能。

微软在一份新的招聘职位中将WCOS(Windows Core OS)描述为一个新的挑战,因为微软计划合并“桌面方案与移动技术”,这既带来了机遇,也带来了挑战。

该职位是针对高级软件工程师设置的,他将与开发人员合作,以在任何Windows驱动的设备(包括台式机和服务器)上进行创新。

有趣的是,微软还提到“ ModernPC”是受支持的设备之一,但该公司尚未透露任何细节。

微软计划在2020年假期推出Windows 10X,该操作系统最终也将应用于传统笔记本电脑。

奇闻趣事