>首页> IT >

MIUI 11新设置“阳光模式”:启动时亮度或将达到最大水平

时间:2019-11-22 09:30:31       来源:IT之家

大多数用户通常不怎么关心智能手机显示屏的最大亮度,但是在某些情况下,显示屏可能无法获得足够的亮度以至于无法在户外使用。在这种情况下,许多厂商会采用特殊的“高亮度模式”,当环境光线足够明亮时会自动触发。

据外媒xda-developers报道,在Redmi K20 Pro /小米9T Pro的最新MIUI 11版本中,发现了一个名为“阳光模式”的新设置。当用户在直射阳光下使用手机时,此新设置会将显示屏亮度提高到最高水平。

具体来说,“阳光模式”的描述称该功能“在自动亮度关闭时将亮度调整为强的环境光。”深入研究框架代码发现,当环境光超过12,000 lux持续5秒钟时,此新模式将激活。模式启动时,显示亮度可能会增加到最大水平。当环境光在12,000 lux以下降至2秒钟以下时,显示屏亮度将恢复为进入“阳光模式”之前的设置值。

此设置似乎与任何特殊的“高亮度模式”无关,但对于那些不使用自动亮度功能的人来说非常有用。启用此模式后,用户无需每次离开室外都将亮度手动调整为100%。此功能似乎仅使用环境光传感器,因此可能会在运行MIUI 11的大多数小米设备上可用。

奇闻趣事