>首页> IT >

小米LHDC告一段落 落地支持机型一并公布

时间:2020-01-16 09:21:34       来源:IT之家

小米手机系统软件部总监张国全发文表示,此前答应用户做的LHDC目前已经告一段落,并公布了已经落地支持的机型。

MIUI最新稳定版已经支持的机型:

小米9 Pro 5G、小米CC9 Pro、Redmi K30、Redmi K30 5G

MIUI最新开发版已经支持的机型(后续将跟进稳定版):

小米MIX2S、小米8、小米8透明探索版、小米POCO F1、小米8SE、小米8青春版、小米8屏下指纹版、小米MAX3、小米MIX3、小米9、Redmi K20、Redmi K20 Pro、小米9SE、小米CC9

同时,张国全还简单介绍了LHDC,以下为其介绍内容:

LHDC全称Low-Latency Hi-Definition Audio Codec,是一种基于蓝牙A2DP协议所开发的高音质蓝牙音频编解码器。该技术提供了高音质和低延迟两种蓝牙音频传输方案。

在高音质方面,LHDC Hi-Res最高可以实现通过900 Kbps传输24 bit / 96 Khz的高解析度音频,是传统蓝牙音频编解码器SBC (328 Kbps)的近3倍。LHDC是继Sony的LDAC之后,成为日本音乐协会认证的第二个达到Hi-Res Audio Wireless的蓝牙高音质标准。

在低延迟方面,LHDC Low-Latency模式为游戏应用提供了优质的蓝牙音频低延迟体验。传统的蓝牙SBC编解码,在游戏中的音画延迟一般会达到400ms。使用LHDC Low-Latency方案后,最低可将蓝牙音频的延迟降到80 ms,大大增强游戏中的音画同步。

奇闻趣事