>首页> IT >

阿斯顿马丁公布时速200英里的自动飞行汽车

时间:2020-05-19 14:26:17       来源:平安财经网

顾名思义,这款车仍处于概念阶段,但阿斯顿马丁表示,它可能成为未来的产品。该公司与劳斯莱斯(Rolls-Royce)的飞机引擎部门、克兰菲尔德大学(Cranfield University)以及克兰菲尔德航空航天解决方案公司(Cranfield Aerospace Solutions)合作设计了这款车。

这架混合动力飞行器将采用与类似飞行器相同的垂直起降系统(VTOL),比如Lilium的这架。阿斯顿·马丁(Aston Martin)设想将其应用于城市和市中心的空中旅行,提供一种快速、高效、无拥堵的交通工具,可以替代道路交通工具,尽管它也可以进行长途旅行。

“这项研究将使我们研制出一种能在一小时内完成从伦敦到巴黎不间断飞行的飞机。直线距离大约是200-250英里,速度大约是200英里每小时。从伯明翰到伦敦只需半个小时,”阿斯顿马丁副总裁兼首席营销官西蒙·斯普劳尔告诉《汽车快报》。

和其他正在研发的飞行器一样,阿斯顿·马丁的三座飞行器将具备自动驾驶的能力,让那些没有飞行经验的人设定目的地,享受飞行的乐趣。它还将与现有的直升机基础设施合作,因此没有必要建造新的停机坪。

目前还不知道Volante Vision的概念车什么时候会出现,但随着奥迪、保时捷、奔驰、优步、空中客车以及更多的车朝着飞行汽车的未来发展,我们可以肯定阿斯顿马丁不想被困在地面上。

奇闻趣事